iX 第十期之安全防護特刊: 2017 年網路安全的趨勢以及世界 IT 安全展 (it-sa)

企業們現在面對的最新趨勢就是數位轉型和網絡裝置—也就是物聯網 (Internet of Things,縮寫:IoT) 的應用,物聯網是近年來相當熱門的詞彙,從字面上來說,就是物物相連的互聯網,它可以把所有物品藉由無線射頻辨識 (RFID) 裝置等信息感測設和互聯網 (Internet) 連接,進行通信和信息交換,以實現智能化的識別、定位、跟蹤、監控與管理,IT 產業因為這樣的趨勢有了嶄新的改變,但為了防止新的威脅,配備新的安全措失是必須的。許多人已經可以看到物聯網的前途和潛能,相信它能大大影響及改善人們的生活,但同時,這也出現了隱私和安全的問題,縱使大家對於IoT依然存有疑慮,但未來它的採用度極可能會越來越高,如何將IoT的使用安全性提升也是大家在關注的。

再來,這些企業所要考慮到的第二個的安全問題就是勒索軟體(Ransomware)的風險,相信很多人都知道前陣子爆發的全球勒索病毒事件,駭客不再只是單一的個體,而且駭客組織攻擊的目的和方式千變萬化,這些所謂的網路勒索者(Blackmailers)的手法也變得越來越複雜,所有的網路使用者都有可能會是下個受害者,如何去抵抗可能的勒索風險對策也是不可以忽視的。iX 特刊將對這領域提供詳細的介紹、潛在的問題、以及其解決方法。


除了 iX 雜誌的報導,為了能讓企業和大眾可以得到更具體的了解和解決方案,在德國紐倫堡即將於今年十月十號至十二號舉辦的世界聞名的IT安全之貿易博覽會 “it-sa 2017”,有超過 400 多家參展商將出席並提供歐洲最大範圍的 IT 安全產品和解決方案,包括 IT 安全,服務,研究和諮詢。另外,特殊領域和專家論壇也提供關於管理和科技方面最全面性的資訊, it-sa 博覽會是給所有專門處理 IT 安全基礎建設的人和負責 IT 安全決策者最佳的入門起點。

 

iX extra Special “特別主題—安全性之介紹” 和 ”it-sa 展覽指南” 將同時在 iX 雜誌第十期 2017 年九月 28 號增刊發佈,有興趣參與這熱門的議題嗎?快點加入我們的行列吧!

Kayla Lee

About Kayla Lee

Hi 大家好,我是Kayla,目前負責德語地區的廣告行銷業務。 希望能幫助台灣科技廠商拓展海外市場並建立品牌知名度。 想了解更多相關訊息,歡迎隨時和我聯繫 Email: kayla@mediagate.com.tw 點擊下方 LinkedIn 連結也可以喔!