The German Audit Bureau of Circulation (IVW) 公布了最新 2017 年第二季的審核數據。

最新的數據顯示,c’t 雜誌引領著市場,它透過訂閱及報攤共售出 246,305 本雜誌,比位居第二的競爭對手 ComputerBild 多賣出了 5 萬本,而且 c’t  雜誌還有觸及到另外不同的讀者群。

專攻電腦專業的 iX 雜誌也有類似的情況,下圖顯示了在德國市場中 IT 專業雜誌的比較。

表中的是以雜誌的銷售數量做為基準比較 ,但更有趣的研究是來自 Allensbach Media Market Analysis (AWA) 所發布的數字,AWA 是德國重要的媒體市場調查公司之一 ,的調查並不局限在實際的雜誌銷量,而是分析實際上有閱讀刊物的人數。

下方這份報告是比較 2016 2017 年之間的閱讀人數,有趣的是先前我們提到的 c’t 雜誌是增加的趨勢。或許是因為讀者可以在網路上找到相關的資訊,所以其它刊物的接觸率相較於去年都是大大下降的,但反觀 c’t 上升的,這表示 Heise 出版社龐大的編輯團隊所撰寫出深度且具有權威性的文章是無法輕意易被網路媒體所代替的,而讀者們似乎也了解到這一點。



看來
2017 對於德國印刷出版社來說是個有趣的一年,而我們也期待下一季報告的表現。

Kayla Lee

About Kayla Lee

Hi 大家好,我是Kayla,目前負責德語地區的廣告行銷業務。 希望能幫助台灣科技廠商拓展海外市場並建立品牌知名度。 想了解更多相關訊息,歡迎隨時和我聯繫 Email: kayla@mediagate.com.tw 點擊下方 LinkedIn 連結也可以喔!