經濟部工業局(Industry Development Bureau of Ministry of Economic Affaires)為了落實我國產業結構優化轉型,發展經濟願景,近年在政策努力推動「新南向政策」中,發展策略中以「智慧物聯、服務創新、系統整合、跨領域技術合作等」為主軸,重新定位我國產業轉型方向。其中在經濟部工業局扮演相當重要的角色來扶持我國產業轉型服務技術能量,以期讓我國產業創造更高的附加價值。

隨著全球智慧聯網創新技術的精進與市場應用需求的擴增,把握「東南亞馬來西亞 智慧城市與智慧聯網應用商機」顯得相當重要,也將為產業帶來更多裝置、系統加值服務性的整合需求,以及快速發展各式各樣的應用服務。當全球都在討論「物聯網」技術發展之際,對臺灣的資通訊廠商而言,都是爭取創造商機的機會。根據資策會研究,全球已啟動或在建置的城市智慧聯網計畫已達一千多個,遍及亞洲、歐洲及美洲各地,並以每年近20%複合增長率成長,預估全球智慧聯網產值在2016年將達6,200億美元,顯示出智慧聯網技術及應用產業的可觀商機。

近年來在馬來西亞政府政策實施下,充分體現規劃發展智慧城市智慧聯網連結於生活環境上的應用服務上,建立「創新革命應用 推動智慧城市物聯網商機合作」,並透過通推小組輔導產業對於跨領域整合創新服務,建構智慧聯網商務服務模式、解決方案與平台,提升國內商業服務產業的智慧化創新應用及服務能量,打造「智慧物聯網、智慧能源、智慧家庭、智慧農業、智慧醫療」等全方位新體驗技術,將可吸引國際場域對於物聯網發展創新服務可形成獲利的商業模式,進而促成業者與國際大廠廠商共同合作於物聯網商機的整體發展商機。

本次交流說明會將做為台灣邁向進攻東南亞「發展智慧城市物聯網商機」的起點,讓國內業者了解馬來西亞官方發展政策與方向,成就未來國內業者在開發國際物聯網創新應用服務平台與多元服務設備,在垂直或特定應用領域上將更具整合性與競爭力。誠摯歡迎各位業界先進蒞臨指導。

欲了解更多本次展覽訊息, 請聯絡我們 mei@mediagate.com.twmartin@mediagate.com.tw

Mei Chang

About Mei Chang

Hi~ 我是 Mei, Media Gate Group 的共同創辦人. 超過 16 年的媒體操作經驗, Overseas B2C/B2B Marketing, Industrial B2B Advertising, Whiteapper Marketing, Outdoor ads, Social Media and Video. 歡迎透過下方 LinkedIn 和我聯繫或 Email: mei@mediagate.com.tw