你的粉絲專頁已經升級為企業用戶了嗎?那麼你一定要試看看FB廣受業者喜愛的針對目標廣告功能!FB演算根據使用者的點讚類型,可以極精準的鎖定你的廣告對象,並在極短的時間散布廣泛的量。但若是你操作過企業用戶的廣告界面,相信一定會有「該從何開始好呢?」的感受。今天這篇文章就是要說明幾項讓你可以快速開始使用FB廣告的技巧!

1. 廣告活動使用規律的命名格式
在開始一則廣告活動時,幫活動取名字往往令人傷腦筋,深怕沒取好,在後續操作廣告或進行微調的時候,得花上不少時間來找到想修改的廣告。其實你可以用個簡單的方法讓廣告活動命名有一致性,且容易區分。
例:按照「日期-品牌-活動類型-地區或備註」,的方式呈現
如此一來,在創建新活動的時候即可省下不少時間與腦力,並讓整體廣告版面有一致性又容易區隔。

2. 使用已設定的目標受眾
來自同一廣告品牌的指定廣告目標經常會是一樣、或是類似的,你可以預先建立自訂的目標族群,在設定新廣告活動時只要選取該族群即可。最棒的一點是可以重複使用!

3. 為自訂目標族群命名
類似於廣告活動,當我們提到自訂目標時,有個良好的命名規律一樣可以在未來為你省下可觀的時間與精力。

4. 為同一廣告活動設計多種不同樣式
如同傳統廣告或是Google Keyword,FB也可以為同一個廣告設計不同的款式,用以測試最受歡迎的樣式。只要在設定時上傳多張圖片,即可做出簡單的變化。更方便的一點是FB還提供了圖庫,可用簡單的關鍵字搜尋相關的圖片來自由使用!

5. 複製廣告活動
有的時候我們只是想要微調廣告活動,可能是推送給不同的目標族群、轉換到不同網址、或只是想更動預算,這種時候可以直接複製現有廣告,再進行編輯即可。

6. Power Editor功能
FB內建的Power Editor有極強大的編輯功能,透過簡單直覺的編輯,可以為您省下大把的時間。

7. 自定欄位顯示
在顯示廣告成效時,我們可以自定顯示的欄位,FB預設有多達兩百種的資訊可供選擇顯示,這點在製作客製化報告時十分方便。同樣的,你也可以將你選取好的欄位進行儲存,在之後的廣告活動中直接選取使用。

FB廣告目前是廣告商的新寵兒,若是你打算進行廣告採購,不妨考慮使用FB平台,順帶一提,IG的操作也可在同一廣告平台上完成喔!如果有需要更進一步的資訊或協助,現在就與我們連絡吧!

資料來源: https://www.agorapulse.com/blog/facebook-advertising-time-saving-tips